Ingredienti: 1 arancia 150 di olio extra vergine d’oliva dal sapore delicato 250 g zucchero 4 uova 50 g latte 250 g farina tipo 0 1 bustina lievito per dolci Esecuzione: Imburrare ed infarinare uno stampo plumcake, in una terrina mescolare la scorza d’arancia grattugiata con l’olio, lo zucchero, le uova. A questo punto aggiungere, continuando a mescolare, il succo
Manca poco al Natale… Per noi è il tempo da dedicare alle persone a cui vuoi bene, a chi è lontano per lavoro, ai ragazzi che studiano fuori, a noi tutti perennemente impegnati ad “incastrare” i nostri appuntamenti. Natale è famiglia e casa… casa, qualcuno la definiva “il posto dove sono le persone a cui vuoi bene”. Casa è il
Quando prepariamo questa ricetta con le prime olive raccolte, pensiamo alla nostra amica Luisa che ce l’insegnò tanti anni fa in Sicilia. La riproponiamo ogni anno per gustare “in anteprima” il sapore delle olive verdi, ancora prima di passare alla fase laboriosa di preparazione dei vasetti che conserveremo tutto l’anno e che “tireremo fuori” dalla dispensa per uno spuntino goloso
La zuppa di fagioli è un piatto semplice della nostra tradizione contadina. Ingredienti dal nostro orto per 4 persone: 200 g di fagioli secchi Sedano Carote Una bella cipolla Olio Extravergine d’Oliva appena franto Peperoncino e Sale q.b. Procedimento: Abbiamo messo a cuocere in una pentola di acciaio inox abbastanza capiente i nostri fagioli secchi ( a bagno