Zuppa di Fagioli

Zuppa di Fagioli

20151021_141732La zuppa di fagioli è un piatto semplice della nostra tradizione contadina.

Ingredienti dal nostro orto per 4 persone:

200 g di fagioli secchi

Sedano

Carote

Una bella cipolla 20151021_121400

Olio Extravergine d’Oliva appena franto

Peperoncino e Sale  q.b.    

Procedimento: Abbiamo messo a cuocere in una pentola di acciaio inox abbastanza capiente i nostri fagioli secchi ( a bagno in acqua dalla sera prima), il sedano, le carote e una cipolla bianca tagliati a pezzetti e ricoperti da abbondante acqua. Aggiustiamo di sale e seguiamone la cottura, a fuoco lento da quando è raggiunta l’ebollizione.

20151021_120924_1Se avessimo a disposizione una pentola di coccio e, perchè no, una cucina a legna, beh…sarebbe il massimo! Ma, per completare l’opera, non potrà mancare dell’ottimo olio extravergine appena franto del Podere d’Ippolito. Possiamo “accontentarci” di gustare la nostra zuppa con delle fettine di pane raffermo abbrustolito. Così, oltre ad essere ancora più sfiziosa, è un vero piatto unico. Inutile dire che un pò di peperoncino piccante non guasterebbe proprio!

Buon appetito dal Podere D’Ippolito!!

20151021_14163620151021_142031

Verdura dall'orto

Verdura dall’orto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.