Melanzane a torretta

Melanzane a torretta

Eravamo tutti convinti che fosse una ricetta della tradizione siciliana per scoprire che si trattava di una sua personale interpretazione. Di certo questa è uno dei “must”della cucina di famiglia. Ne siamo tutti ghiotti e la nonna Mimma, ne preparava sempre in quantità. INGREDIENTI:  Melanzane tipo siciliane Pomodori per passata Pane grattugiato Pecorino o parmigiano…

Read More
Tiramisù alle fragole dell’orto

Tiramisù alle fragole dell’orto

Ingredienti: 700 gr di fragole 80 gr di zucchero per macerare le fragole + 100 gr da montare con i tuorli 4 tuorli 100 ml Alkermes 500 gr mascarpone 500 ml di panna da montare 1 confezione di savoiardi Procedimento: Tagliare a pezzetti le fragole e metterle a macerare con 80 gr di zucchero per…

Read More
Sciroppo di limoni

Sciroppo di limoni

Ingredienti: 1 Lt di succo limoni 1 Kg di zucchero Un bicchiere di acqua Procedimento: Spremi abbastanza limoni per ottenere un litro di spremuta. Filtra il succo, versalo in una pentola insieme al bicchiere di acqua e mettilo a scaldare. Appena accenna a bollire aggiugi lo zucchero. Fai bollire appena 10 minuti e fallo raffreddare….

Read More
Regalo di Natale 2016

Regalo di Natale 2016

“… è il pensiero per il vostro Natale 2016,  firmato da due aziende che credono negli stessi valori… dal sapore di Extravergine…  dal profumo di Arancia, che evoca gli odori del nostro Territorio” La scelta è ricaduta su qualcosa che parlasse di noi,  che racchiudesse il nostro Extravergine, il nostro territorio ed esprimesse i nostri valori, quelli…

Read More
Torta rustica olive e salame

Torta rustica olive e salame

Ingredienti: 55 ml olio extravergine d’oliva 75 ml acqua 100 g farina 00 1 uovo 180 g ricotta 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g) sale, pepe noce moscata:un pizzico 30 g grana grattugiato 6 fette di salame a pezzetti aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana) 40 g olive verdi  a pezzetti 30 g…

Read More
Cucina Creativa, l’olio è finito nel gelato!

Cucina Creativa, l’olio è finito nel gelato!

Gelato all’olio d’oliva Ingredienti: 800ml di latte – 200ml di panna – 200gr di zucchero – 200gr olio extra vergine oliva – 10gr di sale grosso Procedimento: Riscaldare il latte senza farlo bollire, unire il sale e lo zucchero sino a completo scioglimento. Far raffreddare il composto e successivamente unire la panna e l’olio di…

Read More
Plumcake di Pasquetta

Plumcake di Pasquetta

Ingredienti per il ripieno: 120 g di piselli teneri    120 g di prosciutto cotto in una fetta sola 200 g di provola un cipollotto olio extravergine sale per l’impasto: 180 g di farina 20 g di formaggio grattugiato 9 g di lievito istantaneo per torte salate 2 uova un pizzico di sale 80 g di…

Read More
Ciambelline olio & vino

Ciambelline olio & vino

Ingredienti: 1 bicchiere di vino rosso o bianco 1 bicchiere di zucchero 2/3 di bicchiere di olio una bustina di lievito per dolci farina q.b. zucchero semolato q. Esecuzione: In una terrina versate il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito. Amalgamate questi ingredienti quindi aggiungete poco alla volta la farina, tanta quanta ne basta per…

Read More
Plum cake all’arancia

Plum cake all’arancia

Ingredienti: 1 arancia 150 di olio extra vergine d’oliva dal sapore delicato 250 g zucchero 4 uova 50 g latte 250 g farina tipo 0 1 bustina lievito per dolci Esecuzione: Imburrare ed infarinare uno stampo plumcake, in una terrina mescolare la scorza d’arancia grattugiata  con l’olio, lo zucchero, le uova. A questo punto aggiungere,…

Read More