Plum cake all’arancia

Plum cake all’arancia

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 arancia
  • 150 di olio extra vergine d’oliva dal sapore delicato
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 50 g latte
  • 250 g farina tipo 0
  • 1 bustina lievito per dolci
    Esecuzione:

    Imburrare ed infarinare uno stampo plumcake, in una terrina mescolare la scorza d’arancia grattugiata  con l’olio, lo zucchero, le uova. A questo punto aggiungere, continuando a mescolare, il succo dell’arancia, il latte – preferibilmente intero- e la farina setacciata, infine il lievito. Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per 45 minuti circa.


Plumcake intero


Consiglio:

Puoi rendere il tuo plumcake più ricco con una farcitura

di crema all’arancia ed una glassa reale prepata plumcake fettemontando un albume d’uovo con circa 150 gr di zucchero a velo e 20 gr di succo di arancia o di limone.

Rispondi

L´indirizzo email non verrà pubblicato. I campi contrassegnati sono richiesti *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.