Ciambelline olio & vino

Ciambelline olio & vino

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di vino rosso o bianco
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2/3 di bicchiere di olio
  • una bustina di lievito per dolci
  • farina q.b.
  • zucchero semolato q.

Ingredienti olio e vino


Esecuzione:

In una terrina versate il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito. Amalgamate questi ingredienti quindi aggiungete poco alla volta la farina, tanta quanta ne basta per rendere l’impasto lavorabile.

Impastate su un piano infarinato fino a rendere il composto liscio e non appiccicoso.

Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta e formateci dei rotolini con le mani. Congiungete le due estremità a formare la ciambella.

Immergete le ciambelle da un solo lato nello zucchero e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

Impastare ciambellinestendere impasto
Sfornate

Dai un’occhiata al nostro Ricettario per scoprire altro!

Rispondi

L´indirizzo email non verrà pubblicato. I campi contrassegnati sono richiesti *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.