Chimica & Sensi

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SAPORI

Il battage mediatico è stato imponente nei mesi scorsi: la stampa ha diffuso i dati delle inchieste che hanno portato alla luce le truffe nel mondo oleario: olio “qualsiasi” e sempre di dubbia provenienza spacciato per extravergine. Quanti ne terranno conto nelle loro scelte di acquisto? Se in laboratorio le partite di olio possono essere miscelate e corrette con sapienza, il nostro olfatto ed il nostro gusto ci diranno la verità, guidandoci nella scelta di un prodotto che è anche una medicina e del quale, ormai è risaputo, possiamo dire CHE FA BENE ALLA SALUTE! Allora perchè far finta di non sapere o di non capire? Nella scelta dell’olio con cui condire i nostri piatti scegliamo sempre Olio Extravergine di Alta Qualità e non rinunciamo ad un toccasana di cui, peraltro, siamo grandi produttori. L’Extravergine è un nostro appannaggio, un pezzo della storia socio-economica del nostro territorio, fare una scelta basandoci sul prezzo e non sulla qualità sarebbe un controsenso da tutti i punti di vista.

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