Eravamo tutti convinti che fosse una ricetta della tradizione siciliana per scoprire che si trattava di una sua personale interpretazione. Di certo questa è uno dei “must”della cucina di famiglia. Ne siamo tutti ghiotti e la nonna Mimma, ne preparava sempre in quantità. INGREDIENTI: Melanzane tipo siciliane Pomodori per passata Pane grattugiato Pecorino o parmigiano grattugiato Aglio, prezzemolo, basilico, sale
Ingredienti: 700 gr di fragole 80 gr di zucchero per macerare le fragole + 100 gr da montare con i tuorli 4 tuorli 100 ml Alkermes 500 gr mascarpone 500 ml di panna da montare 1 confezione di savoiardi Procedimento: Tagliare a pezzetti le fragole e metterle a macerare con 80 gr di zucchero per almeno un’ora. Nel frattempo
Ingredienti: 1 Lt di succo limoni 1 Kg di zucchero Un bicchiere di acqua Procedimento: Spremi abbastanza limoni per ottenere un litro di spremuta. Filtra il succo, versalo in una pentola insieme al bicchiere di acqua e mettilo a scaldare. Appena accenna a bollire aggiugi lo zucchero. Fai bollire appena 10 minuti e fallo raffreddare. Versa lo sciroppo in una
“… è il pensiero per il vostro Natale 2016, firmato da due aziende che credono negli stessi valori… dal sapore di Extravergine… dal profumo di Arancia, che evoca gli odori del nostro Territorio” La scelta è ricaduta su qualcosa che parlasse di noi, che racchiudesse il nostro Extravergine, il nostro territorio ed esprimesse i nostri valori, quelli in cui crediamo, che ci
Ingredienti: 55 ml olio extravergine d’oliva 75 ml acqua 100 g farina 00 1 uovo 180 g ricotta 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g) sale, pepe noce moscata:un pizzico 30 g grana grattugiato 6 fette di salame a pezzetti aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana) 40 g olive verdi a pezzetti 30 g pecorino romano a pezzetti Preparazione
Gelato all’olio d’oliva Ingredienti: 800ml di latte – 200ml di panna – 200gr di zucchero – 200gr olio extra vergine oliva – 10gr di sale grosso Procedimento: Riscaldare il latte senza farlo bollire, unire il sale e lo zucchero sino a completo scioglimento. Far raffreddare il composto e successivamente unire la panna e l’olio di oliva lentamente. Inserire il tutto
Ingredienti per il ripieno: 120 g di piselli teneri 120 g di prosciutto cotto in una fetta sola 200 g di provola un cipollotto olio extravergine sale per l’impasto: 180 g di farina 20 g di formaggio grattugiato 9 g di lievito istantaneo per torte salate 2 uova un pizzico di sale 80 g di latte 60 g di olio
Ingredienti: 1 bicchiere di vino rosso o bianco 1 bicchiere di zucchero 2/3 di bicchiere di olio una bustina di lievito per dolci farina q.b. zucchero semolato q. Esecuzione: In una terrina versate il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito. Amalgamate questi ingredienti quindi aggiungete poco alla volta la farina, tanta quanta ne basta per rendere l’impasto lavorabile. Impastate