Torta rustica olive e salame

Ingredienti:Cake salata 1

  • 55 ml olio extravergine d’oliva
  • 75 ml acqua
  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g ricotta
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g)
  • sale, pepe noce moscata:un pizzico
  • 30 g grana grattugiato
  • 6 fette di salame a pezzetti
  • aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana)
  • 40 g olive verdi  a pezzetti
  • 30 g pecorino romano a pezzetti

Cake salata 9Cake salata 3

Preparazione

In una ciotola sbattete l’uovo con l’acqua e l’olio e ad un pizzico di sale, pepe e di noce moscata.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, poi il grana e mescolate.

Aggiungete la ricotta, gli aromi, il salame e le olive tagliati a pezzetti ed il pecorino a dadini.

Cake salata 4

Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi tirate fuori la cake salata con salame e olive e fatela raffreddare.

Buona da mangiare calda ma anche fredda.

Cake salata 5 Cake salata 6