Ingredienti:
- 55 ml olio extravergine d’oliva
- 75 ml acqua
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 180 g ricotta
- 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g)
- sale, pepe noce moscata:un pizzico
- 30 g grana grattugiato
- 6 fette di salame a pezzetti
- aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana)
- 40 g olive verdi a pezzetti
- 30 g pecorino romano a pezzetti
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo con l’acqua e l’olio e ad un pizzico di sale, pepe e di noce moscata.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, poi il grana e mescolate.
Aggiungete la ricotta, gli aromi, il salame e le olive tagliati a pezzetti ed il pecorino a dadini.
Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi tirate fuori la cake salata con salame e olive e fatela raffreddare.
Buona da mangiare calda ma anche fredda.