Ciambelline olio & vino

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di vino rosso o bianco
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2/3 di bicchiere di olio
  • una bustina di lievito per dolci
  • farina q.b.
  • zucchero semolato q.

Ingredienti olio e vino

 

Esecuzione:

In una terrina versate il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito. Amalgamate questi ingredienti quindi aggiungete poco alla volta la farina, tanta quanta ne basta per rendere l’impasto lavorabile.

Impastate su un piano infarinato fino a rendere il composto liscio e non appiccicoso.

Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta e formateci dei rotolini con le mani. Congiungete le due estremità a formare la ciambella.

Immergete le ciambelle da un solo lato nello zucchero e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

Impastare ciambellinestendere impasto
Sfornate

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