Un Panel è un gruppo di persone specificamente formate ed allenate per la valutazione delle caratteristiche organolettiche di un olio. L’attribuzione della categoria merceologica di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA oppure di OLIO VERGINE DI OLIVA dipende non solo dai parametri chimico-fisici che dovranno essere nei limiti fissati dalla normativa ma anche dal rispetto di determinati parametri degli attributi organolettici. Profumi e sapori, ma soprattutto assenza o intensità dei difetti, decretano il pregio dell’olio. E per valutare questi ultimi un gruppo affiatato di persone appositamente formate, procederà alla sessione d’assaggio, al Panel test, in modo da dare affidabilità scientifica ad una valutazione personale.
Panoramica privacy
Questo sito utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni dei cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.
È possibile regolare tutte le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro oppure accettare direttamente la impostazioni dei cookie cliccando sul tasto "Attiva tutto" presente qui in basso.